사단법인 대한투투볼협회

학교 - 사진

학교 - 사진

김천 율곡중 뉴스포츠 발명반 / EBS 한국뉴스포츠발명연구소 김창원소장 영상시청. 소감문작성

페이지 정보

작성자 관리자 작성일18-12-26 15:37 조회1,070회 댓글1건

본문

'피땀눈물, 수학문제, 스포츠 발명에 한 획을 긋는 것, 협동심, 도전, 꿈의시작, 창의력, 미래, 역사 ... '
무엇이 연상되는 내용들일까요??

저멀리 김천 율곡중에서 전해온 기분좋은 소식! 자유학기 뉴스포츠발명반 학생들의 '뉴스포츠발명' 에 대한 생각들 입니다~~
EBS에 방영되었던 한국뉴스포츠발명연구소 김창원소장님의 영상을 시청하고 소감문을 쓴 내용들을 읽어보니
저절로 미소가 번지더군요^^
미래의 주역인 우리 학생들이 뉴스포츠발명에 순수하고 긍정적인 생각을 가지고 있는것은 물론,
한국발명뉴스포츠 '바운스파이크볼' 덕분에 학교생활이 즐거워졌다는 친구들까지 있다니 흐뭇하네요~~
학생들의 상상력과 창의력을 길러주고, 뉴스포츠에 대한 풍부한 지식 및 관심을 증대시킬 수 있는 뉴스포츠발명반!
정말 특별하죠?!
향후 '뉴스포츠발명가' 탄생까지 기대해도 될까요??~ 김천 율곡중 뉴스포츠발명반의 활동!
앞으로도 응원하고 또 응원합니다!

댓글목록